7月4日,市委副书记、市长吴秀玲带队深入怀仁市调研经济运行和民生实事进展并开展入企服务。

在怀仁市锦泰陶瓷有限公司,吴秀玲先后来到企业的生产车间和产品展厅,察看企业的生产运行状况,了解企业的技术工艺、产品种类、市场销路、创新研发等情况。她指出,怀仁陶瓷是朔州对外交流、展示形象的一张精致名片。要强化精品意识,用好原料、人才、技艺等优势,持续擦亮怀仁陶瓷品牌,推动陶瓷产业做强做大。要拓宽思路和眼界,大力推动陶瓷产业智能化升级,积极推进产品迭代和技术创新,加强特色文化上瓷绘瓷,提升陶瓷产品品质和价值,服务高品质美好生活。

在陶瓷E镇孵化中心,吴秀玲详细了解了大数据平台建设运行、数据归集、吸纳就业以及与当地陶企对接互通情况。她指出,当前电商促消费拉动效应强 ,要充分利用互联网和新媒体平台,持续拓展销售渠道,打造更多“爆款”产品,提高朔州陶瓷的品牌知名度和市场占有率。要发挥好平台作用,积极探索与陶瓷企业实现信息共享、工业互联,引导支持企业优化资源配置,加快数字化转型,赋能产业链升级。

怀仁市积极为80周岁及以上老年人发放高龄津贴,让人民群众的获得感越来越强。吴秀玲来到海北头乡海北头村党群活动中心,详细了解高龄补贴发放标准和发放情况,要求广泛宣传高龄补贴政策,扎实做好津贴发放工作,切实把党和政府的关怀落到实处,有效改善和提高高龄老人生活质量。

在山西速达工业机械有限公司,吴秀玲实地察看了企业的建设进展,了解项目规划、设备引进、用地保障等情况,希望企业在确保安全和质量的前提下,加快在建项目进度。她指出,重点项目是经济发展的重要支撑,要完善园区基础设施配套,强化土地、政策等要素保障,推进重点项目早日建成投产。要扎实开展入企走访,认真听取企业诉求和意见建议,不断优化工作措施,帮助解决实际困难,助力企业发展壮大。

(文/图?孙权?符烨邦?李永)