7月9日,市政协七届九次常委会会前委员专题培训会议召开。市政协主席张立新,副主席李旭清、刘守斌、刘伟、苏斌如出席会议,副主席吴文莉主持会议并讲话。市政协常委、部分政协委员,以及市政协和县(市、区)政协机关干部参加。

培训会上,山西大学经济学副教授、硕士生导师梁红岩作了题为《新质生产力与经济高质量发展》的专题讲座,分别从国家发展战略的三次转型、工业革命的四次转型、以新质生产力推进战略转型等方面作了深入浅出地讲解。讲座主题鲜明、视野开阔、案例丰富、阐述深刻,既有理论高度、又有现实思考,为委员进一步增进认知、更新观念、提升能力奠定了很好的基础。

会议指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,积极用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强学习自觉,提升能力本领。在学习中找思路、找方法、找举措,在实践中补短板、找问题、破难题,切实做到学用结合、以学促干。要进一步强化担当作为,助力发展大局。立足委员优势,紧跟中共中央和省委、市委决策部署,深入调查研究、积极建言献策、广泛凝聚共识,协力助推形成发展新质生产力的强大合力,切实为全市推动高质量发展、加快建设现代化的塞上绿都贡献智慧力量。

(文/图?雷洋?武跃林?李永)