廊坊发布2018年乡镇环境空气质量排名及考核办法_河北频道
来源:    发布时间: 2017-12-28   1376 次浏览   大小:  16px  14px  12px


来源:廊坊日报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

原标题:我市发布2018年乡镇环境空气质量排名及考核办法记者从市大气办获悉,12月26日,我市发布《廊坊市2018年乡镇环境空气质量排名及考核办法》(以下简称《办法》)。《办法》从2018年1月1日起

原标题:我市发布2018年乡镇环境空气质量排名及考核办法

记者从市大气办获悉,12月26日,我市发布《廊坊市2018年乡镇环境空气质量排名及考核办法》(以下简称《办法》)。《办法》从2018年1月1日起施行。

据了解,《办法》是依据市委、市政府印发的《廊坊市强力推进2017年大气污染防治重点工作方案》有关要求,参照国家对全国地级及以上城市环境空气质量进行排名及公布的办法和河北省环境空气质量排名及公布办法而制定的。《办法》明确了乡镇空气质量排名办法适用范围及考核标准,对监测数据管理及数据审核、乡镇空气质量排名提出具体要求,同时还规定了追责问责条款。《办法》规定,该《办法》适用于对廊坊市各县(市、区)90个乡镇环境空气质量的月度、季度、半年和年度排名。全市90个乡镇环境空气质量排名均依据当地环境空气质量细颗粒物(PM2.5)和二氧化硫(SO2)单项指数加和(简称:“两项加和指数”)进行排序。每月、季度、半年和年度,由市环保局对全市90个乡镇的环境空气质量排名情况及相关数据进行一次汇总,并向社会公布,同时抄送市大气办。遇有应急响应等特殊情况、特殊时段、特殊需要,可随时通报日排名、周排名。各县(市、区)要分别制定本辖区乡镇空气质量考核奖惩办法,并报市大气办备案。对因工作不力,乡镇空气质量长期进入倒数排名的,要严肃问责。

“在全市范围内所有乡镇统一建立环境空气质量监测站,是省大气污染防治工作的年度任务安排。今年12月初,我市在全省率先完成这项任务。”市大气办专职副主任李春元说:“我市乡镇空气质量自动监测站的建立,对于落实科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,把环境监测向全市域扩展,把治霾责任和压力向基层延伸压实,具有重要作用。《办法》的出台对于增强精准治霾更具针对性,考核讲评更具准确性,在全国尚属首例,具有现实示范意义。全市90个乡镇全部建立空气质量自动监测站,与国省市控空气质量自动监测站和全市3000多家企业在线监控、5000多个传感器监控设备联网运行,形成覆盖全市的联防联控在线监测治理体系后,对持续打赢蓝天保卫战必将起到良好支撑作用。”

[责任编辑:仇娜娜]

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

网罗天下

《奇迹男孩》曝成长奇迹预告 奥斯卡阵容打造力作

3年情断!古力娜扎工作室发文:与张翰已分手

等等手扶摄像机有模有样 邓超一脸骄傲的看着儿子

《远大前程》曝“白银时代”版海报 陈思诚玩转上海滩

《妖猫传》首周票房2.4亿 曝角色特辑陈凯歌匠心打磨

杨丞琳牵手李荣浩!现身闹市区看电影毫无伪装

安徽芜湖:迎冬至 赏彩灯

点击数:1024081

大雾弥漫 瑞士南部宛若仙境

点击数:1021202

冬日拉萨:龙王潭里鸟儿多

点击数:1025091

江西德兴深山村落 古朴自然

点击数:1204126

上一篇超低自放电9V电池全面上市
下一篇:没有了